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SOUPE au brocoli et à la pistache

mes recettes-platsPosted by catherine campioni 03 Jan, 2016 18:59
SOUPE au brocoli et à la pistache


ingrédients bio pour 5 personnes

2 brocolis entiers
2 gros oignons
2 gousses d'ail
+- 150 g de fromage frais de brebis
+- 80 g pistaches non salées
+- 100 g de pois chiches, cuits préalablement
un peu de sauge fraiche
un peu de sel de l'Himalaya
10 càs d'huile d'olive

cuire à la vapeur les brocolis coupés en fleurs, les oignons coupés en morceaux & les gousses d'ail
faire cuire de l'eau séparément ou récupérer l'eau de la cuisson vapeur
ajouter les ingrédients vapeur, l'eau en fonction de l'onctuosité que vous désirez, le fromage de brebis, les pistaches, la sauge, le sel et l'huile d'olive dans votre blender et mixer le tout
ajouter ensuite les pois chiches déjà cuits, qui se réchaufferont dans la soupe

et la soupe est déjà prête ...



;-) j'ai oublié de prendre une photo de la soupe d'aujourd'hui...cette photo ci vient womenshealth.de

les bienfaits du brocoli

- antioxydant important
- très riche en vitamine C. surgelé il contient 33% de moins de vit C qu'en frais. cuit à la vapeur il ne perd que 25 % de sa teneur en Vit C (contre 50 % à l'eau)
- très riche en vitamine K. son absorption est équivalente pour le brocoli cuit ou cru
- contient de la lutéine
- bonne source de manganèse
- bonne source de caroténoïdes & de vitamine B9
- le brocoli détoxique notre organisme et diminue le risque de développer divers cancers (estomac, colon, rectum & prostate, ...)

remarques

- un brocoli trop vieux devient fibreux et moins sucré
- l'appartion de fleurs jaunes témoigne d'un manque de fraîcheur et ce brocoli aura une saveur plus amère
- le brocoli peut évidemment se consommer cru

précautions

- la consommation de brocoli doit être limitée à maximum trois fleurs par jour en cas de traitement anticoagulants type anti vitamine K !

source : propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices - tome 1
Dr Daniel Wuyts - Ed. satas










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