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crackers aux noix

mes recettes-diversPosted by catherine campioni 20 Jun, 2017 16:33
CRACKERS aux NOIX - ma recette préférée de crackers
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se dégustent à la place de pain, de galettes, de wraps, de toast, ...

ils se conservent facilement plus d'une semaine dans un récipient fermé et sont très faciles à préparer

ingrédients

100 g de graines de tournesol
100 g de graines de courge
100 g de graines de sésame
60 g de graines de lin
3 càs de graines de psyllium
400 ml d'eau
sel & épices (pour la dernière version j'ai ajouté du curcuma, du sel, du cumin & de la menthe)

procédé:

préchauffez votre four à 150 °
hachez les graines de lin et de psyllium

mélangez ensuite tous les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez l'eau. laissez poser 15 minutes, le temps que le mélange gonfle

étalez la pâte en couche FINE et homogène à la spatule et sans laisser de trous sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. vous remplirez plus ou moins deux plaques de cuisson (plutôt une et demi ;-))

laissez cuire, en surveillant toutes les 15 minutes. vous devrez certainement tourner les plaques et mettre celle du haut en bas et vice versa...pour avoir une cuisson homogène. généralement, la cuisson totale prend entre 1-1h20
ce que je fais, c'est que je mets la minuterie du four sur 1h20 et une alarme toutes les 15 minutes pour faire des rotations. quand le temps total de cuisson est terminé, je laisse refroidir dans le four et la cuisson est parfaite ...
cassez la plaque de pâte en petits morceaux de la taille désirée ... et conservez les crackers dans un récipient hermétique
et dégustez à l'occasion ou à tout moment ;-)

ce matin, avec une pâte d'amande blanche

recette tirée du livre The Real Meal Revolution - Prof Tom Noakes, J Proudfood & S-A Creed