le blog de catherine

le blog de catherine

pourquoi ce blog ?

l'envie de partager me donne l'envie d'écrire ...
je vais profiter de ce blog pour vous donner des infos régulières sur les sujets qui me passionnent !

DESSERT au millet

mes recettes-collationsPosted by catherine campioni 26 May, 2017 11:17
petit dessert ou petite collation délicieux/se,
réalisation facile et
sensation de fraicheur garantie pour ces jours de chaleur

ingrédients

un verre de millet
une noix de coco ou du lait de coco & de la noix de coco rapée
des fraises belges
une cuillère à soupe de miel bio liquide
de la cannelle
quelques feuilles de menthe pour la déco

préparation

cuire le millet à la vapeur ou éventuellement dans 2 fois le volume d'eau, à feu doux
égouttez

cassez la coco, récoltez l'eau (attention ça tâche), râpez la coco et récoltez le lait

la photo date du voyage en bateau et vous ne voyez pas grand chose mais je suis en train de râper la coco ;-)

si vous n'avez pas de coco fraiche, ni de râpe à coco : un petit berlingot de crème ou de lait de coco + quelques cuillères de coco râpées feront l'affaire ;-)

dans un saladier, mélangez le millet égoutté avec du lait de coco et de la noix de coco râpée - ça ne doit être ni trop liquide, ni trop sec

ajoutez une petite cuillère à soupe de miel liquide et de la cannelle en poudre


disposez une fraise coupée en rondelles dans le fond de chaque petite verrine
ajoutez le mélange de millet / coco par dessus
garnissez avec des fraises en rondelles et quelques petites feuilles de menthe


placez au frigo pendant quelques heures

bon appétit