le blog de catherine

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pourquoi ce blog ?

l'envie de partager me donne l'envie d'écrire ...
je vais profiter de ce blog pour vous donner des infos régulières sur les sujets qui me passionnent !

petit déj aux graines de chia

mes recettes-petits déjeunersPosted by catherine campioni 18 Aug, 2017 14:20
petit déjeuner aux graines de chia


ingrédients pour 4 personnes
1/2 tasse de crème bio épaisse ou de yaourt bio

1 tasse de lait de coco
une pincée de sel (j'oublie souvent ...)
de la stévia (optionnel - je n'en mets jamais...)
un peu de vanille ou de cannelle

1/3 de tasse de graines de chia

préparation, à faire si possible le soir
mélangez tous les ingrédients, de préférence avec un blender (le mien = Vitamix)
laissez poser quelques minutes et mélangez à nouveau un tout petit peu
répartissez le contenu dans 4 bols et
placez-les au frigo
laissez reposer (comme un pudding) toute une nuit

si vous utilisez du lait d'amande, vous devrez probablement augmenter la quantité de graines de chia pour obtenir la même consistance

j'adore ce petit déjeuner consistant, surtout quand il est servi avec quelques fruits rouges et quelques oléagineux








mini PAINS à la farine de coco et aux oeufs

mes recettes-petits déjeunersPosted by catherine campioni 12 Aug, 2017 09:03
excellente idée pour le petit déjeuner, comme en cas ou comme accompagnement

#keto #lowcarb #nogluten

mini pains à la farine de coco et aux oeufs

ingrédients pour 12 mini pains

113 g de beurre fondu
50 g de farine de coco
1 càs de levure chimique
du sel & du poivre selon le goût
8 oeufs, dont vous aurez évidemment vérifié l'origine vu le climat actuel ;-(

pour la déco
fromage rapé
oignons nouveaux
persil
poivron rouge
graines de courge
etc etc ...

procédure
préchauffez le four à 180 °
faites fondre le beurre à feu très doux
dans un bol, mélangez le beurre fondu, la farine de coco, la levure, le sel & le poivre
ajoutez les oeufs un à un en fouettant à chaque fois

remplissez le moule à mini cakes/ pains

puis ajoutez la déco selon vos envies

faites cuire entre 15-25 min.
piquez avec un couteau et si la lame est sèche à la sortie, c'est qu'ils sont cuits

un délice ;-)


recette de ditchthecarb




DIY LESSIVE maison

une maison saine...Posted by catherine campioni 02 Aug, 2017 13:55

DO IT YOURSELF :

LESSIVE MAISON respectueuse de notre peau et de notre environnement

recette pour un bidon d'un litre

ingrédients

savon de marseille véritable (à l'huile d'olive)
eau
cristaux de soude
bicarbonate de soude

ustensiles

une râpe à fromage
un fouet de cuisine
un grand poêlon
une balance de cuisine
un entonnoir
deux vieux flacons de lessive liquide de récup ou mieux deux bouteilles en verre (par ex. à jus)

procédure

râpez 30 g de savon de marseille

faites bouillir 1 l d’eau dans un poêlon
retirer le poêlon du feu

ajoutez 30 g de savon de marseille râpé dans l’eau & 30 g de cristaux de soude

mélangez au fouet pour bien dissoudre

ajoutez ensuite 20 ml d’eau froide et fouettez bien le tout

ajoutez enfin 30 g de bicarbonate de soude et mélangez à nouveau

posez un drap de vaisselle propre sur le poêlon et laissez reposer quelques heures jusqu'à complet refroidissement

mélangez une dernière fois et transvasez le tout grâce à un entonnoir dans un flacon propre - la lessive est prête

utilisez 50 ml de lessive maison par machine

bien secouer le produit de lessive avant de le verser dans la machine

ajoutez une balle de tennis dans la machine - le produit de lessive se répartira mieux

et un peu de vinaigre blanc pour adoucir le linge


soit vous pouvez ajouter du vinaigre pur, soit vous pouvez y ajouter quelques goutes d’huile essentielle - par exemple d’arbre à thé, de lavande ou lavandin, de citron, d’ylang ylang, de pamplemousse, de petit grain de bigarade, de rose...… et c'est pour ce mélange de vinaigre + huiles essentielles que vous pouvez utiliser la deuxième bouteille en verre ;-)

cette lessive liquide lave très bien - je lave quasi tout mon linge à 30 degrés pendant 15 minutes et il est propre ;-) et sent très bon ! l'odeur du vinaigre partira pendant le séchage

pour les taches tenaces, vous pouvez utiliser de la terre de sommière et pour cela : recouvrez la tâche de poudre et laissez agir
ou
un savon détachant comme le NETEPUR de H2O par exemple


bonne lessive à vous <3






recette adaptée et adoptée de bio à la une















crackers aux noix

mes recettes-diversPosted by catherine campioni 20 Jun, 2017 16:33
CRACKERS aux NOIX - ma recette préférée de crackers
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se dégustent à la place de pain, de galettes, de wraps, de toast, ...

ils se conservent facilement plus d'une semaine dans un récipient fermé et sont très faciles à préparer

ingrédients

100 g de graines de tournesol
100 g de graines de courge
100 g de graines de sésame
60 g de graines de lin
3 càs de graines de psyllium
400 ml d'eau
sel & épices (pour la dernière version j'ai ajouté du curcuma, du sel, du cumin & de la menthe)

procédé:

préchauffez votre four à 150 °
hachez les graines de lin et de psyllium

mélangez ensuite tous les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez l'eau. laissez poser 15 minutes, le temps que le mélange gonfle

étalez la pâte en couche FINE et homogène à la spatule et sans laisser de trous sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. vous remplirez plus ou moins deux plaques de cuisson (plutôt une et demi ;-))

laissez cuire, en surveillant toutes les 15 minutes. vous devrez certainement tourner les plaques et mettre celle du haut en bas et vice versa...pour avoir une cuisson homogène. généralement, la cuisson totale prend entre 1-1h20
ce que je fais, c'est que je mets la minuterie du four sur 1h20 et une alarme toutes les 15 minutes pour faire des rotations. quand le temps total de cuisson est terminé, je laisse refroidir dans le four et la cuisson est parfaite ...
cassez la plaque de pâte en petits morceaux de la taille désirée ... et conservez les crackers dans un récipient hermétique
et dégustez à l'occasion ou à tout moment ;-)

ce matin, avec une pâte d'amande blanche

recette tirée du livre The Real Meal Revolution - Prof Tom Noakes, J Proudfood & S-A Creed






boite à tartine colorée - encore et encore

mes recettes-platsPosted by catherine campioni 08 Jun, 2017 08:35
radis, tomates cerise, olives vertes, dip à l'aubergine/ail/huile d'olive, wraps au fromage/raifort/salade, oeuf dur, fraises du jardin, muffins farine de coco/oeuf/herbes fraiches/crème
carottes crues + mayo maison, mini mozzarella au sésame, fraises, wraps de fromage/roquette/fromage blanc, salade grecque (concombre, feta, oignons rouges, tomates, huiles, herbes aromatiques)

boite à tartine colorée - suite ;-)

mes recettes-platsPosted by catherine campioni 02 Jun, 2017 08:15
et voici la boite de ce vendredi

* pommes
* poivrons rouges
* carottes
* pesto aux fanes de radis (et oui, on vide le stock ;-)) et il est toujours aussi bon
* noix diverses et raisins secs
* oeufs durs + mayo maison + oignons nouveau du jardin
* radis (du jardin)
* wraps de fromage, salade, fromage de brebis aux fines herbes
* crackers aux graines



boite à tartine colorée

mes recettes-diversPosted by catherine campioni 01 Jun, 2017 17:41
j'adore quand j'ai le temps (enfin quand je prends le temps ;-)) de créer des boites à tartines colorées le matin

voici celle de ce matin :
contenu

* oeuf cuit dur
* fraises
* carottes crues * houmous de pois chiches maison
* wraps de jambon + salade du jardin + pesto fanes de radis & basilic + concombres
* sushis aux légumes (algue nori, fromage de chèvre aux fines herbes, radis, carottes, concombres, herbes fraiches)
* ananas










PESTO aux fanes de radis et basilic

mes recettes-diversPosted by catherine campioni 31 May, 2017 21:38
PESTO aux fanes de radis & basilic

en allant récolter les radis ce soir pour la salade de demain,
j'ai préparé ce petit pesto ;-)

ingrédients
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une grosse botte de fanes de radis
une grosse botte de basilic
sel de l'Himalaya
poivre
un citron vert
1 gousse d'ail
huile d'olive

nettoyez les fanes et utilisez uniquement les feuilles tendres
nettoyez les feuilles de basilic
pressez le jus d'un citron vert

mixez tous les ingrédients au blender et ajoutez l'huile d'olive jusqu'à obtention de la consistance désirée



s'utilise à toutes les sauces (avec des pâtes, du poisson, du poulet, tartiné sur des wraps de légumes ou des toasts, dans les salades, ...)

se conserve une petite semaine au frigo

vous pouvez aussi conserver ce pesto dans des bacs à glaçons au congélateur et le décongeler dès que vous en avez envie ;-)







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